Arroz al horno con bacalao

Os presentamos una receta típica de Sagunto, el Arroz al horno con bacalao.

Ingredientes para 4 personas:

– Arroz: 1 taza de café por persona
– Agua: 2 tazas de café por cada taza de arroz
– 200 gramos de bacalao desmenuzado y desalado
– 100 gramos de garbanzos ya remojados.
– 1 patata
– 2 tomates de pereta
– 1 cabeza de ajos
– Azafrán
– Perejil picado
– Pimiento colorado dulce (especia)
– Aceite
– Sal

Preparación:

En una cazuela de barro se pone el arroz y se echa aceite hasta que empape el arroz. Se añaden el resto de ingredientes, la patata y los tomates cortados en rodajas, y se pone al horno precalentado a 200º, cuando el agua vaya desapareciendo se baja a 180º.

También se puede hacer antes un sofrito para darle más sabor:
en una sartén, se sofríe, con una cucharada de aceite, ¼ de cebolla, cuando esté casi transparente, se añade 1 ajo y luego ½ tomate, todo bien picadito. Se sofríe, también, un poco de pimiento colorado y el arroz. Se pasa todo a la cazuela con el resto de ingredientes y al horno.

Un plato sano, sencillo y gustoso, ¡Que aproveche!

arroz

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