Buñuelos de calabaza

Ingredientes para unos 60 buñuelos:
– 100 gr. de levadura fresca (se encuentra en la zona de refrigerados de los supermercados) – ½ litro de agua.
– ½ kilo de harina.
– 2 cucharadas soperas de calabaza asada.
– Azúcar.
– Aceite de girasol o maíz.

Se calienta el agua, sin que llegue a hervir, se coloca en un cuenco grande (hay que tener en cuenta que con la levadura se va a duplicar el volumen de los ingredientes), se añade la levadura desmenuzada, removiendo se añade la harina, una cucharada sopera de azúcar y la calabaza bien machacada.

Una vez tengamos los ingredientes bien ligados (sin grumos), tapamos el cuenco con un trapo y dejamos la masa reposar ½ hora más o menos. Va aumentando de volumen y cuando aparezcan agujeros en la masa ya está lista.

En abundante aceite caliente se colocan porciones de la masa con una cuchara, dorándolos por todos los lados. Una vez fritos se colocan en papel de cocina absorbente. Para finalizar, se espolvorean con azúcar.

Los buñuelos se pueden rellenar también de calabaza o con higos secos (previamente remojados y partidos) o plátano a rodajas, si no quieres ser tradicional.
Si los haces con relleno y sin relleno, puedes distinguirlos haciendo un agujero en el medio (cuando los pongas a freír, con mucho cuidado, haz el agujero con el mango de una cucharilla).

Buñuelos de masa de calabaza y rellenos de higo.

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