Gastronomía, Recetas

Ximos en la Semana Santa de Sagunto

En Semana Santa podemos degustar los “ximos” o «pepitos». Son unos panecillos fritos, previamente remojados en leche, rellenos de atún, tomate frito, pimiento verde y huevo cocido, que se pueden adquirir en diferentes establecimientos del municipio.

Aquí tenéis como se preparan en Sagunto.

“ximos”

Ingredientes:
– 5 panecillos de leche
– 1 lata de atún
– 1 bote de ½ kg. de tomate entero
– Azúcar
– Sal
– Piñones
– 1 ajo
– Perejil
– canela
– 1 pimiento verde de freír
– 1 huevo cocido
– Leche
– 1 huevo
– Aceite

Se trocea y fríe el tomate, añadiendo azúcar para ir quitándole acidez, poner sal al gusto.
Cuando esté casi hecho agregar el ajo picado, más tarde el perejil, los piñones y una pizca de canela.
Freír el pimiento verde en tiras finas. (En vez de pimiento se pueden utilizar guisantes cocidos)
Mezclar los ingredientes del relleno: tomate frito, pimiento, atún y huevo duro.
Cortar las puntas de los panecillos de leche y vaciarlos de miga. Rellenarlos con la mezcla y colocar la punta de pan que hemos cortado como si fuera un tapón. A continuación, remojarlos en la leche por todos los lados, unos 2 o 3 minutos. Batir un huevo, rebozar los panecillos y freír en abundante aceite caliente.

¡Buen provecho!

ximossss

 

Lugares donde los podéis encontrar:

Pincha en la imagen para descargar el documento.

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3 comentarios en “Ximos en la Semana Santa de Sagunto”

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