Coca de llanda

La coca de llanda es uno de los dulces típicos valencianos más famosos, ya que en cualquier hogar podemos encontrar este bizcocho tanto para desayunar como merendar.

Se le llama coca de llanda porque se hace en un molde de lata (llanda en valencià), aunque se puede utilizar cualquier molde que tengamos en casa.

Su elaboración en muy sencilla, os dejamos la receta de “Valencia Culture”

coca-ll

Ingredientes de la coca de llanda

Azúcar – 1 vaso
Harina tamizada – 2 vasos
Leche entera – 1 vaso
Aceite de oliva – 1/2 vaso
Huevos – 4 Grandes
Levadura – 1 Un sobre de levadura
La ralladura de un limón
Azúcar y canela al gusto para espolvorear por encima de la masa antes de introducirla al horno

 Preparación:

Batimos los huevos con el azúcar en un bol, incorporando la ralladura del limón cuando esté bien batido. Batimos un poco más, incorporamos el aceite y mezclamos. Incorporamos la leche y volvemos a mezclar. Poco a poco vamos incorporando toda la harina, con cuidado para que no se hagan grumos. Una vez esté todo bien incorporado, le pondremos la levadura y mezclamos bien. Precalentamos el horno a 180 grados.

En un molde ponemos el papel de hornear y vertemos todo el contenido. Espolvoreamos a nuestro gusto el azúcar y la canela por encima del bizcocho.

Como habremos precalentado el horno, ya estará listo para introducir el molde. Horneamos 40 minutos a 180 grados. Pasado ese momento pincharemos la coca con un palillo para ver si ya está lista, la dejamos enfriar y a comer.

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